汕头市鷗卓维修管理软件公司

Homepage | Contact

汕头市鷗卓维修管理软件公司

即可开始打印

2020-05-02 12:01

在打印前单击应用到布局按钮,可以将设置好的打印页面设置保存到当前图中,下次打开图纸时就不用重复设置打印参数了。模型空间和每个布局都可以保存一个默认的页面设置,当然我们还可以通过页面设置管理器在模型或一个布局中保存多个页面设置。

小结

很多行业和单位对打印的颜色和线宽有严格的要求,因此在绘图时就会根据需要设置不同的颜色或线宽值,然后在打印对话框里就可以通过打印样式表来设置输出的颜色和线宽了。

在打印对话框中间有一个初略的预览,可以看出图形在纸张排布的粗略效果,通过这个预览可以检查图纸的方向、比例和位置是否合适,然后可以根据需要调整图纸的横纵向,设置居中打印和图形的位置偏移。

这些预设的打印样式表只是定义了常规的输出颜色,如果我们对输出颜色没有特殊需要,在图中也通过图层或特性给图形设置好了打印线宽,选择好打印样式标后就可以直接打印。

在正式打印前最好先预览检查一下打印效果,免得打印后发现有问题浪费纸张。在预览窗口中可以进行缩放和平移,可放大观察局部的细节,例如文字打印是否正常,线宽打印是否正常等。

上面只是介绍了打印的基本操作步骤,打印中间还有很多相关知识,例如如何安装打印驱动、如何设置打印驱动的相关特性、如何添加自定义纸张,如何控制打印颜色、如何控制打印线宽、如何设置图层的开关和冻结、如何设置布局、如何设置视口比例等等,之前发过一些跟打印相关的文章,大家可以通过菜单查阅以前发布的文章,还有一些问题还没有讲,以后有时间再陆续给大家介绍。大家如果有什么特别想了解的内容,可以留言或给我发消息。

如果检查预览效果完全满足要求,可以关闭预览对话框,返回打印对话框。

如果对图形的输出颜色和线宽没有要求的话,纸张和比例设置合适后就可以打印了。

确认打印参数设置无误后单击确定按钮,即可开始打印。

如果图中设置了颜色,但没有设置线宽,可以在打印样式表中设置每种颜色(255种索引色)的输出线宽,设置完后点保存并关闭即可。

设置打印样式

在打印样式下拉列表中选择一种打印样式,如单色打印请选择monochrome.ctb,如彩色打印请选择acad.ctb,如果灰度打印请选择grayscale.ctb。

汕头市鷗卓维修管理软件公司 | © 2016 汕头市鷗卓维修管理软件公司 | 网站统计