汕头市鷗卓维修管理软件公司

Homepage | Contact

汕头市鷗卓维修管理软件公司

再次

2020-04-17 12:04

6、准备是否充分。若演讲者自己心里觉得自己对演讲准备得不充分,觉得有 出丑 的可能,那他的自我保护意识很可能出卖他。

其次,你上台演讲之前少喝水,不要一紧张就想上厕所,总是频频去上厕所,导致紧张情绪加重了。

再次,上台演讲时,你的目光不要去看观众,可以凝视正前方的黑板或者墙面,减少和别人目光的交集。

1、充分准备。对付怯场心理最有力的武器是诚心实意地告诉自己你对本次演讲准备得十分充分:你的选题不仅对自己而且对听众很有吸引力;你对该题目已深思熟虑,而且收集到了所有所需资料;你的演讲稿紧扣主题,安排有序;经过反复演练,你已能恰到好处地把握演讲时间;你对自己的仪表和临场表现有充分信心;你有能力很好地对付讲演过程中出现的各种意外情况。

2、适应变化。如果你原计划给二三十人作演讲,到场后发现听众有二三百人,你会怎么办?你准备了一份非常正式的演讲稿,走上演讲台你却发现大家都穿着牛仔服和 t 恤衫之类的衣服,你将如何想?你准备了长达两个小时的内容,可上场前主持人告诉你你只有十五分钟的演讲时间,你又该怎么办?诸如此类的情况在演讲中绝非偶然事情。所以,如果你被邀去演讲,不要忘了事先收集如下信息: 1) 有无固定论题?论题范围? 2 )听众成分(包括人数、年龄、性别、受教育程度、宗教信仰、工作性质以及参加演讲的原因等); 3 )演讲地点(包括其地理位置、场地大小、有无话筒等内部设施),如果有可能,最好亲自去演讲地点看一看,作到心中有数; 4) 演讲时间; 5) 有无听众提问。

4、带点幽默感。幽默是演讲中的食盐。优秀的演讲人和有吸引力的演讲内容只有加上恰到好处的幽默才能创造出成功的演讲。所以当你遇到怯场心理的袭击时,不妨将之 幽默 而去,在听众轻松的笑声中解脱自己。

5、听众的观点。如果你知道听众或大多数听众所持观点和你的观点一致,那你便会信心十足。反之,你便会有很多担心。

小贴士:1)在开口之后对自己连呼三声 我可以! 相信自己的能力 这样就会好一些 如果开口之后还是比较紧张 这样可以刻意让自己放慢说话的速度 慢慢就会进步入状态 不会再紧张了 2)你不是紧张吗? 不是不敢拿眼睛看大家吗? 好 那你发言之前总要向大家问好 说声大家好什么的是吧 你在问好的同时 用你敏锐的双眼浏览一下台下的听众.。尽量慢一点,尽量看他们的眼睛, 可以从前到后或者从左到右 哪里都不要漏掉 当然这你自己把握 记得面带笑容 问好嘛 当然要显得真诚! 你会发现大家也和你一样真诚并且带着宽容 即使你在台上犯错他们也会原谅, 如果你真的说错了什么,也不用紧张 说声sorry然后从容的纠正就可以了 这叫诚实!那可是优点哦。当你进入了忘我状态的时候. 就什么事也没有了啊 完全是心理的作用 你觉得自己行你就会很行。真的,祝你成功!

2、听众的地位。如果我们面对的听众比我们的地位高,或者我们认为比我们重要,我们讲话时便感到特别紧张。求职者在评估小组面前的表现往往很不自然,这一方面是因为评价忧虑,另一方面也无疑是因为评估小组 大权在握 。

首先,你必须在之前做足功课,把材料仿佛通读,最好能达到可以背诵自如的底部,养成不经过思考,下意识就可以讲出来的熟练功夫,这样胸有成竹,也就不会造成窘迫的状况了。

7最次,容易紧张的人,还是减少肢体动作为宜,不做动作就不做动作,规定一点演讲会比较合适。

3、听众人数。一般人都愿意在 小范围 内讲话。如果听众人数很多,演讲者便会倍加谨慎。因为他们觉得一旦出错或表现不佳, 那么多人 一下子都知道了。过分的小心谨慎加大了怯场的可能性和程度。 4、对听众的熟悉程度。大多数人在 熟人 面前讲话比较自然。面对陌生的听众我们之所以紧张是因为我们对他们几乎一无所知,而他们在几十分钟甚至十几分钟内便会对我们作出评价。

3、练习放松。演讲前,如果你仍感到紧张,下面几种方法有助于你放松: (1) 深呼吸。作深呼吸的目的是供给你充分的氧气,帮助你在演讲中更好地控制自己的声音。这里所讲的 呼吸 当然指的是腹呼吸而不是肺呼吸。歌唱家和演员们都知道腹呼吸在控制声音方面的重要性。 (2) 肌力均衡运动。肌力均衡运动是指有意识地让身体某一部分肌肉有规律地紧张和放松。比如你可以先握紧拳头,然后松开;你也可以固定脚掌,作压腿,然后放松。作肌力均衡运动的目的在于让你某部分肌肉紧张一段时间,然后你便不仅能更好地放松那部分肌肉,而且能更好地放松整个身心。 (3) 转移注意力。演讲前要积极听取主办人和听众意见,这样你便可以暂时转移注意力,更好地放松身体和思想。

1、评价忧虑。这是造成怯场心理的最主要的因素。现代心理学认为,在任何存在评价的场合,人们一般很难发挥自己原有的水平。大多数人对自己在初次约会中的表现不十分满意。在演讲中,由于评价是单向的,也就是说听众在 裁判 演讲人,所以演讲者的忧虑更多,心理负担更重。

再次,演讲时衣服不要穿得太紧身,勒得太紧会呼吸不畅,紧张感自然就难以去除,如影随形了。

汕头市鷗卓维修管理软件公司 | © 2016 汕头市鷗卓维修管理软件公司 | 网站统计